Le 3 P

Le tre P: provola, Patate e Prosciutto, tre ingredienti per un contorno ricco e gustoso.

Provare per credere!

 

Procedimento:

Lavate le patate e bollitele con la buccia per 30 minuti. Scolatele, pelatele e fatele raffreddare leggermente. Tagliate le patate a fette alte 4 mm circa.

Tagliate la scamorza affumicata a piccoli dadini. 

Preriscaldate il forno (statico) a 200°C.
Ungete una pirofila da forno con un filo di olio e formate degli strati con le fette di patate, il prosciutto cotto, i dadini di scamorza, una spolverata di timo, pepe e sale. Finite con uno strato di scamorza affumicata.

Infornate la teglia per 20 minuti circa, fino a quando si sarà formato una bella crosticina dorata.

Potete servire il pasticcio di patate, prosciutto e scamorza come goloso piatto unico, magari accompagnata da una fresca insalatina, per esempio quella di puntarelle all’arancia.

 

 

 Ingredienti:

  • Patate (della stessa dimensione) 6
  • Prosciutto Cotto A Fette 150 g
  • Scamorza Affumicata 200 g
  • Timo mezzo cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe Nero Macinato Fresco q.b.
  • Olio Extravergine D’oliva q.b.