Conchiglioni mortadella, provola e pistacchio

Conchiglioni Mortadella, Ricotta e Pistacchio.

Una ricetta invernale, ma ottima anche per esorcizzare il caldo estivo.

 

Preparazione:

Per realizzare i conchiglioni mortadella, provola e pistacchio, iniziate preparando il ripieno: amalgamate 600g di ricotta, 300g di mortadella a dadini, 300g di provola a dadini e 100g di pesto di pistacchio. Una volta ottenuto un composto omogeneo riempite i conchiglioni già bolliti precedentemente. Ricoprite il fondo di una teglia con uno strato di fonduta di provola preparata frullando una patata lessa da 100g circa e 500g di provola, sistemate i conchiglioni, ricopriteli con la fonduta rimasta e infornate per 30 minuti a 180°.

 

Ingredienti e dosi per 6 persone:

• 600g di ricotta

• 5 fette di mortadella

• 1 barattolo di pesto di pistacchio

• 500g di provola affumicata

• 300g di latte

• 32 conchiglioni “pasta di gragnano”