Cheesecake alla Frutta

Che ne dite di addolcirci un po' la bocca?

Stavolta vi proponiamo la Cheesecake alla frutta.

 

Preparazione:

Per realizzare la Cheesecake alla Frutta, iniziate predisponendo la base: frullate 400g di biscotti, trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il burro fuso, il miele e la granella di nocciole, amalgamando per bene il tutto; versate il composto in uno stampo a cerniera facendo uno strato omogeneo. Fate riposare il composto in freezer per almeno mezz’ora in modo che la base diventi solida. Nel frattempo, procedete alla preparazione della crema: 900g di ricotta, 200g di zucchero, 150g di fragole, 150g di mirtilli, 150g di lamponi e 3 fogli di gelatina.

A questo punto mettete in ammollo la gelatina in fogli per circa 10 minuti in una ciotola con acqua molto fredda, finché non diverrà morbida. Successivamente setacciate la ricotta in una ciotola per privarla del siero, unite lo zucchero ai fogli di gelatina sciolti, amalgamate il tutto con una spatola e mescolate bene. Prendete poi la frutta tenuta da parte in precedenza e tagliatela a piccoli pezzi. Dividete il composto di ricotta in tre parti uguali, in ciotole diverse, e aggiungete in ognuno di esse le tre tipologie di frutta differenti (un gusto per ogni ciotola). Versate il primo strato sulla base di biscotto, aspettate 30 minuti e procedete con il secondo, dopo altri 30 minuti completate con l’ultimo. Lasciate in frigo a solidificare per almeno 8 ore.

Guarnire la cheesecake con la frutta e servitela.

 

Ingredienti e dosi per 6 persone:

• 900g di ricotta

• 250g di zucchero

• 25g di gelatina in fogli

• 300g di biscotti

• 150g di burro

• 600g di frutta a piacere