Sushi di Terra

Visto che abbiamo tanti clienti in Giappone, con questa ricetta, abbiamo deciso di omaggiarli così.

Una rivisitazione tutta italiana del Sushi.

 

Preparazione:

Per realizzare il Sushi di Terra, cuocete 500g di riso basmati. A fine cottura spegnete il fuoco e lasciate raffreddare; una volta raffreddato, coprite il tutto con un canovaccio pulito fino al momento di utilizzarlo. Passate quindi a preparare il sushi: disponete 4 foglie di lattuga su di una spianatoia, create uno strato omogeneo di riso, poi ricoprite con del prosciutto cotto e dei tocchetti di scamorza affumicata, arrotolate e lasciate riposare il sushi ottenuto in frigorifero per 1 o 2 ore.

Continuando, disponete 6 fette di salame milanese (così come fatto per la lattuga), ricoprite con il riso, uno strato sottile di paté di olive e aggiungete i tocchetti di scamorza bianca.

Arrotolate e lasciate riposare. Dopo un’ora tagliate il sushi in rotolini di 2 cm di lunghezza.

Conservate il Sushi in frigorifero fino al momento di servirlo a tavola.

 

Ingredienti e dosi per 6 persone:

• 500g di riso basmati

• 4 foglie di lattuga

• 4 fette di prosciutto cotto

• 8 fette di scamorza affumicata

• 8 fette di salame milanese

• 8 fette di scamorza bianca

• 200g di patè di olive